от Калининграда до Дальнего Востока(495) 737 8126
(812) 612 1171

info@mst.ru

Новости компании MST

12.12.2017 Российские хирурги в мультицентровом исследовании подтвердили эффективность и безопасность эндопротеза межпозвонкового диска M6 Spinal Kinetics

Российские хирурги в мультицентровом исследовании подтвердили эффективность и безопасность эндопротеза межпозвонкового диска M6 Spinal Kinetics

Группа российских нейрохирургов под руководством главного специалиста ОАО «РЖД», ведущего научного сотрудника ИНЦХТ, профессора кафедры травматологии, ортопедии и нейрохирургии ИГМАПО д.м.н. Бывальцева В.А. на масштабном мульцицентровом анализе показала эффективность и безопасность эндопротеза межпозвонкового диска М6 (Spinal Kinetics).

Искусственный диск М6 считается на сегодня представителем последнего поколения эндопротезов, по конструктивной морфологии и рабочей биомеханики повторяющим свойства нативного межпозвонкового диска человека.

В двух статьях представлены данные эффективности использования эндопротеза межпозвонкового диска M6-L и M6-C производства компании Spinal Kinetics (США) в хирургическом лечении у 268 пациентов: у 156 пациента с симптоматическим стенозом пояснично-крестцового отдела позвоночника и у 112 пациентов с радикулопатией шейного отдела позвоночника.

По результатам наблюдения к 36-му месяцу выявлено достоверное снижение индекса NDI с 41.1% до 11.1%, ODI - с 40,2% до 12,3%, а величин VAS  – с 6,7см до 1,2см и 6,9см до 1,3 см для шейного и поясничного отделов позвоночника соответственно. Более того, имплантированные эндопротезы позволили увеличить амплитуду движений в оперированном сегменте позвоночника с 6,4° до 8,8° и с 26° до 39° см для шейного и поясничного отделов позвоночника соответственно.

Полученные результаты сопоставимы с аналогичными результатами испытаний эндопротезов других производителей и даже превосходят их.

Подробнее с публикациями Вы можете ознакомиться здесь и здесь.

27.11.2017 В мире на сегодня выполнено уже более 50'000 имплантаций диска М6

В мире на сегодня выполнено уже более 50'000 имплантаций диска М6

Компания Spinal Kinetics, Inc., разработчик и производитель инновационного искусственного межпозвонкового диска M6©, в 3-м квартале анонсировала пятидесятитысячную имплантацию диска M6©, выполненную в различных клиниках мира. 

С момента первого выхода в продажу эндопротеза М6 для шейного отдела в 2006 так называемый «природный» дизайн диска зарекомендовал себя как технология выбора среди хирургов. За счет признания со стороны хирургов его возможностей, а также благодаря потребностям пациентов в устройствах с технологией новейшего поколения, диск М6 стал отраслевым лидером на стремительно растущем рынке искусственных межпозвонковых дисков. 

«Мы необычайно гордимся тем, что компания достигла уровня 50'000 имплантаций, и крайне признательны сообществу специалистов, принявшему технологию М6. Это достижение подтверждает существование устойчивого спроса на эту наиболее продвинутую среди существующих технологию искусственных дисков. Способность М6 повторять качество движений и биомеханику природного диска выступает именно тем обстоятельством, что позволяет ему выгодно отличаться от всех остальных существующих технологических решений»,- прокомментировал данное событие Том Афзал, генеральный директор компании Spinal Kinetics, Inc..

Завершив недавно клинические испытания, компания готовит PMA-формуляр в Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) для получения разрешения использовать М6-С в лечении дегенеративной патологии шейного отдела позвоночника на одном сегментном уровне. Этот формуляр будет подан в Управление в конце текущего года.

02.10.2017 Комбинированное использование ADDplus, системы NEON3 при многоуровневых метастатических поражениях шейного отдела позвоночника

Комбинированное использование ADDplus, системы NEON3 при многоуровневых метастатических поражениях шейного отдела позвоночника

На базе нейро-хирургического отделения Ростовского Государствен-ного Медицинского Универ-ситета под руководством Гогоряна С.Ф. выполнено оперативное вмешатель-ство с использованием телозамещающего импланта ADDplus™, системы NEON 3™ и навигационного девайса PediGuard®.  

Операцию выполнили врач-нейрохирург Торосян Вагаршак Хнганосович (РостГМУ) и врач-ортопед Миленин Кирилл Олегович (Клиника "Союз").

Клинический случай:

Пациент А. 58 лет обратился с жалобами на выраженные, тянущие боли в шейном отделе позвоночника, иррадиирующие в область плечевого сустава справа, слабость в руках.  

Диагноз: Объемное образование (mts) С4 позвонка с распространением на С3 и С5 позвоноки с интра- и экстраканальным ростом. Верхний вялый двусторонний проксимальный парапарез до 3 баллов. Радикулопатия С4, С5 справа. Цервикалгия. Выраженая кифотическая деформация шейного отдела позвоночника на уровне С4 позвонка.

Выполнено оперативное вмешательство:

корпорэктомия С3 - С5 с субтотальной резекцией объемного образования, передняя декомпрессия спино-мозгового канала на уровне С3-С5, передний спондилодез имплантом ADDplus™, ляминэктомия С3, задняя стабилизация в латеральные массы и интраламинарно С2, С3, С5, С6 позвонков.

Подробнее с клиническим случаем Вы можете ознакомиться здесь.

31.08.2017 Первое применение шейного кейжда HRC® в ГКБ№71

Первое применение шейного кейжда HRC® в ГКБ№71

На базе травма-тологического отделения ГКБ№71 им.М.Е. Жадкевича под руководством д.м.н. Боровкова В.Н. выполнено оперативное вмешательство с использованием шей-ного кейджа HRC® с применением остеоиндуцирующего материала I-Factor™.

Операцию выполнили врач-нейрохирург Затула Вадим Борисович (ГКБ№71) и врач-ортопед Миленин Кирилл Олегович (Клиника "СОЮЗ").

Клинический случай:

Пациент М., 32 года, обратился с жалобами на боли в шейном отделе позвоночника с иррадиацией в обе руки, преимущественно в левую. Онемение, слабость в левой руке.

Диагноз: Шейный остеохондроз, грыжа межпозвонкового диска С4-С5, радикулопатия С4 слева, цервикалгия.

Выполнено хирургическое вмешательство:

Дискэктомия С4-С5, удаление грыжи диска, передний спондилодез шейным кейджем HRC®  с использованием остеоиндуктора I-Factor™.

В послеоперауионном периоде полный регресс симптоматики, пациент активизирован, выписан на долечивание по месту жительства. 

С клиническим случаем Вы можете ознакомиться здесь.

09.08.2017 Применение винтов DTS® в г. Новочеркасск

Применение винтов DTS® в г. Новочеркасск

На базе травматологического отделения МБУЗ ГБСМП г. Новочеркасск под руководством Щигарева Никиты Борисовича выполнено оперативное вмешательство: трансдентальная стабилизация перелома зубовидного отростка С2 позвонка винтами DTS®.

Операцию выполнили врач-нейрохирург Никитин Эмзари Сергеевич (БСМП, г.Новочеркасск) и Миленин Кирилл Олегович (СОЮЗ, Москва).

Клинический случай:

Пациент Н., 44 года, жалобы на боли в шейном отделе позвоночника, в области затылка, слабость в верхних и нижних конечностях. В анамнезе - падение с высоты.

Диагноз: Закрытый осложненный перелом зубовидного отростка С2 позвонка второго типа, тетрапарез.

Выполнено оперативное вмешательство:

Трансдентальный остеосинтез перелома зубовидного отростка С2 позвонка винтами DTS®.

Подробнее с клиническим случаем Вы можете ознакомиться здесь.

03.08.2017 В мире на сегодня выполнено уже более 50'000 имплантаций диска М6®

В мире на сегодня выполнено уже более 50'000 имплантаций диска М6®

Компания Spinal Kinetics, Inc., разработчик и производитель инновационного искусственного межпозвонкового диска M6©, на днях анонсировала пятидесятитысячную имплантацию диска M6©, выполненную в различных клиниках мира. 

С момента первого выхода в продажу эндопротеза M6© для шейного отдела в 2006 так называемый «природный» дизайн диска зарекомендовал себя как технология выбора среди хирургов. За счет признания со стороны хирургов его возможностей, а также благодаря потребностям пациентов в устройствах с технологией новейшего поколения, диск M6© стал отраслевым лидером на стремительно растущем рынке искусственных межпозвонковых дисков. 

«Мы необычайно гордимся тем, что компания достигла уровня 50'000 имплантаций, и крайне признательны сообществу специалистов, принявшему технологию M6©. Это достижение подтверждает существование устойчивого спроса на эту наиболее продвинутую среди существующих технологию искусственных дисков. Способность M6© повторять качество движений и биомеханику природного диска выступает именно тем обстоятельством, что позволяет ему выгодно отличаться от всех остальных существующих технологических решений»,- прокомментировал данное событие Том Афзал, генеральный директор компании Spinal Kinetics, Inc..

Завершив недавно клинические испытания, компания готовит PMA-формуляр в Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) для получения разрешения использовать M6-С© в лечении одноуровневой дегенеративной патологии шейного отдела позвоночника в США. Этот формуляр будет подан в Управление в конце текущего года.

31.07.2017 Интраламинарный имплант Coflex® устанавливается в США в амбулаторных условиях

Интраламинарный имплант Coflex® устанавливается в США в амбулаторных условиях

Вильям Тоблер, спинальный нейрохирург из клиники Mayfield (основана Фрэнком Мейфилдом в 1937 году) и по совместительству руководитель нейрохирургической службы Госпиталя во имя Христа (Цинциннати, США) выполнил 19 июля первую операцию по установке импланта Coflex® в условиях стационара одного дня (ASC, Ambulatory surgical center). По сути, это первая в США установка импланта для интерламинарной стабилизации позвоночника, выполненная в амбулаторных условиях.

Амбулаторные хирургические центры – быстрорастущая часть системы хирургии позвоночника. Агентство Becker’s Orthopedics пишет, что в последние годы предоставление услуг амбулаторной службы хирургии позвоночника пережило значительный всплеск. Отчасти это было вызвано появлением инновационных техник конкретно для лечения заболеваний позвоночника, которые не требуют дорогостоящих ресурсов крупных стационаров. Это современная форма ЛПУ, сфокусированная на оказание однодневной хирургической помощи, включая диагностику и подготовительные процедуры, с высоким качеством и положительными клиническими исходами. 

На сегодня Coflex® является единственным имплантом, подходящим для установки в стационарах одного дня и утвержденным FDA. По мнению д-ра Тоблера Coflex® идеально подходит для использования в амбулаторных условиях.

Подроее с оригиналом статьи Вы можете ознамиться здесь

27.07.2017 Конференция Академии позвоночника компании Ulrich Medical как площадка профессионального совершенствования хирургов

Конференция Академии позвоночника компании Ulrich Medical как площадка профессионального совершенствования хирургов

В последнюю неделю апреля 2017 года (26-28 апреля) спинальные нейрохирурги со всего мира собрались в немецком городе Ульм на 4-ю Конференцию Академии позвоночника, организованную известным производителем технологических решений для позвоночника компанией Ulrich Medical

Почти 50 участников приняли приглашение от компании посетить Конференцию. Приехавшие хирурги смогли получить актуальную и полезную информацию по своей текущей работе от своих именитых коллег из 19 стран мира. В частности, хирурги смогли потренироваться в отработке новых навыков на муляжах и в решении ситуационных задач по реальным клиническим случаям. В небольших группах по 8 человек участники в течение трех дней по два часа в день анализировали и обсуждали сложные клинические задачи под руководством экспертов. 

Профессор Петер Вайкожи из клиники Шарите (Берлин), профессор Маркус Рихтер из госпиталя Св. Йозефа (Весбаден) и д-р Фарзам Вазифедан из госпиталя Дьякони (Штутгарт) по одному дню конференции выступали модераторами и докладчиками. 

«Мне очень нравится эта Конференция, поскольку я могу найти здесь очень важный форум для принятия решений относительно пациентов. Для моих коллег из России данная Академия крайне важна, поскольку позволяет повысить уровень знаний и профессиональных навыков», - поделился своими впечатлениями Главный нейрохирург ОАО «РЖД», ведущий научный сотрудник ИНЦХТ, профессор кафедры травматологии, ортопедии и нейрохирургии ИГМАПО д.м.н. Бывальцев Вадим Анатольевич

Краткий анонс о прошедшей Конференции представлен на видео.

20.06.2017 Intercoat™/Oxiplex® АP не провоцирует развитие тканевого фиброза по сравнению с другими барьерными средствами

Intercoat™/Oxiplex® АP не провоцирует развитие тканевого фиброза по сравнению с другими барьерными средствами

Известный факт, что чем ниже степень фиброза вокруг хирургического импланта, тем выше адекватный тканевый кровоток в зоне имплантации

Группа молодых специалистов из научных центров Европы и США (Майнцский университет имени Иоганна Гутенберга, Университет в Тюбингене, Университетский Медицинский центр в Гейдельберге, Гарвардская Медицинская школа) последние семь лет ведет исследования эффективности противоспаечных средств. Результаты их последнего исследования, опубликованные в марте 2017 года, показали, что используемые в настоящее время противоспаечные барьерные средства могут провоцировать тканевую реакцию на инородное тело, которая оканчивается фиброзом поверхностей органов, контактирующих с барьерным средством. 

Согласно результатам данного исследования, в наибольшей степени такую реакцию с проявлением фиброза дают раствор икодекстрина и пленки на основе гиалуроновой кислоты в комплексе с карбоксиметилцеллюлозой. Кроме того, упомянутые барьерные средства, а также пленки из композитной смеси триметилкарбоната с гликолидом и капронолактоном, дополнительно обладают раздражающим ткани эффектом. 

Берьерное средство на основе сополимера карбоксиметилцеллюлозы с полиэтиленоксидом, присутствующее на рынке под названием Intercoat (Oxiplex® AP), показало в исследовании наилучшие результаты в виде отсутствия воспалительных реакций и наименьшей вероятности проявления фиброза

Авторы отмечают, что это было первое в истории исследование по сравнительной оценке тканевой реакции на барьерные средства. 

С публикацией можно познакомиться по ссылке.

10.05.2017 Специалисты НИИ Скорой Помощи им. Н.В.Склифосовского расширили применение эндопротеза диска Spinal Kinetics M6®

Специалисты НИИ Скорой Помощи им. Н.В.Склифосовского расширили применение эндопротеза диска Spinal Kinetics M6®

Технология эндопротезирования межпозвонковых дисков с помощью эндопротезов М6® (Spinal Kinetics, USA) применяется более, чем в 40 клиниках Российской Федерации. С 2013 года в НИИ СМП им. Н.В.Склифосовского операции эндопротезирования дисков шейного отдела позвоночника проводятся на регулярной основе. В последнее время там начато также использование эндопротеза М6®-L для поясничного отдела позвоночника.

Клинический случай:

Пациент Ш. 1982 г.р. с диагнозом «Секвестрированная грыжа межпозвонкового диска L5-S1. Хронический дискогенный пояснично-крестцовый радикулит с S1-правосторонним корешковым синдромом» по причине неэффективности курсов консервативной терапии 24 апреля 2017 года выполнена тотальная дискотомия L5-S1 передним срединным внебрюшинным доступом и установлен эндопротез межпозвонкового диска М6®-L на уровне L5-S1. На следующие сутки после операции пациент был активизирован с выраженным регрессом болевого синдрома и корешковой симптоматики.

По завершению операции ведущий научный сотрудник отделения неотложной нейрохирургии НИИ СМП им. Н.В.Склифосовского, профессор кафедры нейрохирургии и нейрореанимации МГМСУ им. А.И.Евдокимова, главный нейрохирург Департамента Здравоохранения г. Москвы профессор Гринь А.А. отдельно отметил важную роль сотрудников компании МСТ в методической поддержке российских хирургов и во внедрении новых технологий в хирургии позвоночника в клиниках РФ.

Полностью с клиническим случаем Вы можете ознакомиться здесь.