от Калининграда до Дальнего Востока(495) 737 8126
(812) 612 1171

info@mst.ru

Новости компании MST

14.05.2018 Североамериканское общество вертебрологов (NASS) выпустило рекомендации по применению Coflex

Североамериканское общество вертебрологов (NASS) выпустило рекомендации по применению Coflex

3 мая Североамериканское общество вертебрологов (NASS) выпустило рекомендации по области применения интерламинарного устройства Coflex® как альтернативу инструментальному спондилодезу и декомпрессии (ламиноэктомии). 

Мультидисциплинарная группа экспертов-вертебрологов NASS провела систематический обзор доступной научной литературы. Поиск включал в себя метаанализ, клинические протоколы и клинические результаты рандомизированных контролируемых исследований высокого уровня доказательности. 

В феврале 2018 года NASS предоставило проект рекомендаций в открытый доступ на всестороннее обсуждение, в котором приняли участие эксперты Американской ассоциации нейрохирургов (AANS) и Конгресса нейрохирургов (CNS). На совместной сессии в начале марта они представили свои комментарии с критическими замечаниями и предложениями по уточнениям и детализациям некоторых положений проекта. Поэтому рекомендации NASS в окончательном виде можно считать документом, отражающим экспертные мнения большинства вертебрологов. 

"Я состою в NASS вот уже 20 лет и полностью доверяю методам работы этой организации и ее рекомендациям по новым технологиям. Все исследования в NASS выполняются тщательно и имеют убедительную доказательную базу. Это дает мне уверенность, что я со своей стороны предлагаю своим пациентам самые последние и наиболее совершенные технологии. Мы с коллегами теперь имеем возможность использовать клинические доказательства и передать наш опыт по Coflex® коллегам как превосходную альтернативу декомпрессии как таковой или инструментальному спондилодезу у пациентов со стенозом позвоночного канала», отметил хирург Ричард Гайер, основатель Техасского института позвоночника и в прошлом Президент NASS. 

08.05.2018 Новые данные по эффективности Coflex с апрельской Конференции Международного общества по развитию хирургии позвоночника

Новые данные по эффективности Coflex с апрельской Конференции  Международного общества по развитию хирургии позвоночника

Компания Paradigm Spine, LLC, лидер в разработке решений по сохранению подвижности  позвоночно-двигательного сегмента при лечении стеноза поясничного отдела позвоночника, анонсировала 30 апреля результаты трех обобщающих исследований по сравнительной эффективности Coflex® (суб-анализов) по опубликованным исследованиям. Результаты были представлены на двух просветительских подиумных презентациях на Конференции Международного общества по развитию хирургии позвоночника (ISASS), проходившей 11-13 апреля 2018 в Торонто, Канада.

Обобщения были основаны на пятилетних наблюдениях отдаленных результатов интерламинарной стабилизирующей хирургии у пациентов до 65 лет, оперированных по поводу спондилодистеза I степени в сочетании с задним позвоночным стенозом. Обобщения были сделаны по когорте пациентов из опубликованного клинического исследования FDA IDE, сравнивающего декомпрессию в сочетании с Coflex® с декомпрессией совместно с задней стабилизацией. 

Докладчики представили следующие выводы:

Имплантация Coflex® достоверно является более эффективной в плане финансовых издержек методикой для системы здравоохранения благодаря сокращению почти вполовину времени операционного вмешательства и на 2 суток пребывания пациента в стационаре;

Операция по имплантации Coflex®, как альтернатива спондилодезу, в клинически приемлемом подмножестве пациентов с задним поясничным стенозом (LSS) при сопоставимых отдаленных клинических результатах оказывается экономически более эффективной, чем задняя инструментация и спондилодез.

Докладчики на выступлениях указывали на важность тщательного следования рекомендациям ISASS при назначении лечения конкретному пациенту как действенной меры против неудач с имплантацией Coflex®

Рекомендуем ознакомиться с резюме презентаций.

16.03.2018 Функциональная стабилизация - перспективное направление современного хирургического лечения дегенеративных заболеваний позвоночника

Функциональная стабилизация - перспективное направление современного хирургического лечения дегенеративных заболеваний позвоночника

На базе Федерального центра нейрохирургии в Тюмени и под патронажем Региональной общественной организации «Ассоциация нейрохирургов Тюменской области» 1-2 марта 2018 года прошла международная конференция с практическим мастер-классом, посвященная хирургическому лечению дегенеративных заболеваний позвоночника. Приглашенные специалисты Dr. Karsten Ritter-Lang, Dr. Jan Spiller из Stenum Fachklinik fur Orthopaedie и Dr. Markus Eif из  Städtisches Klinikum Görlitz представили участникам конференции доклады с демонстрацией преимуществ динамических систем DCI™ OptiStrain C, DSS™ и Coflex® перед жестким спондилодезом на основе фактического клинического материала. Dr. Eif показал, что использование так называемого «мягкого спондилодеза» позволяет затормозить развитие синдрома смежного уровня, который в случае установки жестких кейджей неизбежно проявляется коллапсом диска и грыжей в 80% случаев к концу 2го года наблюдений.

По мнению Dr. Karsten Ritter-Lang методические подходы к хирургическому лечению дегенеративных заболеваний позвоночника не стоят на месте, и будущее однозначно за динамическими системами стабилизации. «Позвоночник человека – система динамическая. Когда мы определяем у пациента сагиттальный баланс в положении стоя, мы получаем при этом совсем еще не окончательный результат. Мы выполняем спондилодез, но заболевание у пациента тем не менее прогрессирует, поскольку другие сегменты не естественно нагружаются. Подход с сохранением подвижности сегмента позволяет эту нагрузку контролировать», отметил в своем докладе Karsten Ritter-Lang.

Доктор Виталий Сычев, член ассоциации спинальных хирургов AOSPINE, представил участникам обстоятельный обзор хирургической техники имплантации эндопротеза межпозвонкового диска M6 (Spinal Kinetics). Во время практической отработки на пластиковой и кадаверной моделях участники выразили искреннее восхищение ее исключительной простотой, позволяющей уменьшать вероятность ошибки во время манипуляций. 

Видео с конференции.

12.12.2017 Российские хирурги в мультицентровом исследовании подтвердили эффективность и безопасность эндопротеза межпозвонкового диска M6 Spinal Kinetics

Российские хирурги в мультицентровом исследовании подтвердили эффективность и безопасность эндопротеза межпозвонкового диска M6 Spinal Kinetics

Группа российских нейрохирургов под руководством главного специалиста ОАО «РЖД», ведущего научного сотрудника ИНЦХТ, профессора кафедры травматологии, ортопедии и нейрохирургии ИГМАПО д.м.н. Бывальцева В.А. на масштабном мульцицентровом анализе показала эффективность и безопасность эндопротеза межпозвонкового диска М6 (Spinal Kinetics).

Искусственный диск М6 считается на сегодня представителем последнего поколения эндопротезов, по конструктивной морфологии и рабочей биомеханики повторяющим свойства нативного межпозвонкового диска человека.

В двух статьях представлены данные эффективности использования эндопротеза межпозвонкового диска M6-L и M6-C производства компании Spinal Kinetics (США) в хирургическом лечении у 268 пациентов: у 156 пациента с симптоматическим стенозом пояснично-крестцового отдела позвоночника и у 112 пациентов с радикулопатией шейного отдела позвоночника.

По результатам наблюдения к 36-му месяцу выявлено достоверное снижение индекса NDI с 41.1% до 11.1%, ODI - с 40,2% до 12,3%, а величин VAS  – с 6,7см до 1,2см и 6,9см до 1,3 см для шейного и поясничного отделов позвоночника соответственно. Более того, имплантированные эндопротезы позволили увеличить амплитуду движений в оперированном сегменте позвоночника с 6,4° до 8,8° и с 26° до 39° см для шейного и поясничного отделов позвоночника соответственно.

Полученные результаты сопоставимы с аналогичными результатами испытаний эндопротезов других производителей и даже превосходят их.

Подробнее с публикациями Вы можете ознакомиться здесь и здесь.

27.11.2017 В мире на сегодня выполнено уже более 50'000 имплантаций диска М6

В мире на сегодня выполнено уже более 50'000 имплантаций диска М6

Компания Spinal Kinetics, Inc., разработчик и производитель инновационного искусственного межпозвонкового диска M6©, в 3-м квартале анонсировала пятидесятитысячную имплантацию диска M6©, выполненную в различных клиниках мира. 

С момента первого выхода в продажу эндопротеза М6 для шейного отдела в 2006 так называемый «природный» дизайн диска зарекомендовал себя как технология выбора среди хирургов. За счет признания со стороны хирургов его возможностей, а также благодаря потребностям пациентов в устройствах с технологией новейшего поколения, диск М6 стал отраслевым лидером на стремительно растущем рынке искусственных межпозвонковых дисков. 

«Мы необычайно гордимся тем, что компания достигла уровня 50'000 имплантаций, и крайне признательны сообществу специалистов, принявшему технологию М6. Это достижение подтверждает существование устойчивого спроса на эту наиболее продвинутую среди существующих технологию искусственных дисков. Способность М6 повторять качество движений и биомеханику природного диска выступает именно тем обстоятельством, что позволяет ему выгодно отличаться от всех остальных существующих технологических решений»,- прокомментировал данное событие Том Афзал, генеральный директор компании Spinal Kinetics, Inc..

Завершив недавно клинические испытания, компания готовит PMA-формуляр в Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) для получения разрешения использовать М6-С в лечении дегенеративной патологии шейного отдела позвоночника на одном сегментном уровне. Этот формуляр будет подан в Управление в конце текущего года.

02.10.2017 Комбинированное использование ADDplus, системы NEON3 при многоуровневых метастатических поражениях шейного отдела позвоночника

Комбинированное использование ADDplus, системы NEON3 при многоуровневых метастатических поражениях шейного отдела позвоночника

На базе нейро-хирургического отделения Ростовского Государствен-ного Медицинского Универ-ситета под руководством Гогоряна С.Ф. выполнено оперативное вмешатель-ство с использованием телозамещающего импланта ADDplus™, системы NEON 3™ и навигационного девайса PediGuard®.  

Операцию выполнили врач-нейрохирург Торосян Вагаршак Хнганосович (РостГМУ) и врач-ортопед Миленин Кирилл Олегович (Клиника "Союз").

Клинический случай:

Пациент А. 58 лет обратился с жалобами на выраженные, тянущие боли в шейном отделе позвоночника, иррадиирующие в область плечевого сустава справа, слабость в руках.  

Диагноз: Объемное образование (mts) С4 позвонка с распространением на С3 и С5 позвоноки с интра- и экстраканальным ростом. Верхний вялый двусторонний проксимальный парапарез до 3 баллов. Радикулопатия С4, С5 справа. Цервикалгия. Выраженая кифотическая деформация шейного отдела позвоночника на уровне С4 позвонка.

Выполнено оперативное вмешательство:

корпорэктомия С3 - С5 с субтотальной резекцией объемного образования, передняя декомпрессия спино-мозгового канала на уровне С3-С5, передний спондилодез имплантом ADDplus™, ляминэктомия С3, задняя стабилизация в латеральные массы и интраламинарно С2, С3, С5, С6 позвонков.

Подробнее с клиническим случаем Вы можете ознакомиться здесь.

31.08.2017 Первое применение шейного кейжда HRC® в ГКБ№71

Первое применение шейного кейжда HRC® в ГКБ№71

На базе травма-тологического отделения ГКБ№71 им.М.Е. Жадкевича под руководством д.м.н. Боровкова В.Н. выполнено оперативное вмешательство с использованием шей-ного кейджа HRC® с применением остеоиндуцирующего материала I-Factor™.

Операцию выполнили врач-нейрохирург Затула Вадим Борисович (ГКБ№71) и врач-ортопед Миленин Кирилл Олегович (Клиника "СОЮЗ").

Клинический случай:

Пациент М., 32 года, обратился с жалобами на боли в шейном отделе позвоночника с иррадиацией в обе руки, преимущественно в левую. Онемение, слабость в левой руке.

Диагноз: Шейный остеохондроз, грыжа межпозвонкового диска С4-С5, радикулопатия С4 слева, цервикалгия.

Выполнено хирургическое вмешательство:

Дискэктомия С4-С5, удаление грыжи диска, передний спондилодез шейным кейджем HRC®  с использованием остеоиндуктора I-Factor™.

В послеоперауионном периоде полный регресс симптоматики, пациент активизирован, выписан на долечивание по месту жительства. 

С клиническим случаем Вы можете ознакомиться здесь.

09.08.2017 Применение винтов DTS® в г. Новочеркасск

Применение винтов DTS® в г. Новочеркасск

На базе травматологического отделения МБУЗ ГБСМП г. Новочеркасск под руководством Щигарева Никиты Борисовича выполнено оперативное вмешательство: трансдентальная стабилизация перелома зубовидного отростка С2 позвонка винтами DTS®.

Операцию выполнили врач-нейрохирург Никитин Эмзари Сергеевич (БСМП, г.Новочеркасск) и Миленин Кирилл Олегович (СОЮЗ, Москва).

Клинический случай:

Пациент Н., 44 года, жалобы на боли в шейном отделе позвоночника, в области затылка, слабость в верхних и нижних конечностях. В анамнезе - падение с высоты.

Диагноз: Закрытый осложненный перелом зубовидного отростка С2 позвонка второго типа, тетрапарез.

Выполнено оперативное вмешательство:

Трансдентальный остеосинтез перелома зубовидного отростка С2 позвонка винтами DTS®.

Подробнее с клиническим случаем Вы можете ознакомиться здесь.

03.08.2017 В мире на сегодня выполнено уже более 50'000 имплантаций диска М6®

В мире на сегодня выполнено уже более 50'000 имплантаций диска М6®

Компания Spinal Kinetics, Inc., разработчик и производитель инновационного искусственного межпозвонкового диска M6©, на днях анонсировала пятидесятитысячную имплантацию диска M6©, выполненную в различных клиниках мира. 

С момента первого выхода в продажу эндопротеза M6© для шейного отдела в 2006 так называемый «природный» дизайн диска зарекомендовал себя как технология выбора среди хирургов. За счет признания со стороны хирургов его возможностей, а также благодаря потребностям пациентов в устройствах с технологией новейшего поколения, диск M6© стал отраслевым лидером на стремительно растущем рынке искусственных межпозвонковых дисков. 

«Мы необычайно гордимся тем, что компания достигла уровня 50'000 имплантаций, и крайне признательны сообществу специалистов, принявшему технологию M6©. Это достижение подтверждает существование устойчивого спроса на эту наиболее продвинутую среди существующих технологию искусственных дисков. Способность M6© повторять качество движений и биомеханику природного диска выступает именно тем обстоятельством, что позволяет ему выгодно отличаться от всех остальных существующих технологических решений»,- прокомментировал данное событие Том Афзал, генеральный директор компании Spinal Kinetics, Inc..

Завершив недавно клинические испытания, компания готовит PMA-формуляр в Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) для получения разрешения использовать M6-С© в лечении одноуровневой дегенеративной патологии шейного отдела позвоночника в США. Этот формуляр будет подан в Управление в конце текущего года.

31.07.2017 Интраламинарный имплант Coflex® устанавливается в США в амбулаторных условиях

Интраламинарный имплант Coflex® устанавливается в США в амбулаторных условиях

Вильям Тоблер, спинальный нейрохирург из клиники Mayfield (основана Фрэнком Мейфилдом в 1937 году) и по совместительству руководитель нейрохирургической службы Госпиталя во имя Христа (Цинциннати, США) выполнил 19 июля первую операцию по установке импланта Coflex® в условиях стационара одного дня (ASC, Ambulatory surgical center). По сути, это первая в США установка импланта для интерламинарной стабилизации позвоночника, выполненная в амбулаторных условиях.

Амбулаторные хирургические центры – быстрорастущая часть системы хирургии позвоночника. Агентство Becker’s Orthopedics пишет, что в последние годы предоставление услуг амбулаторной службы хирургии позвоночника пережило значительный всплеск. Отчасти это было вызвано появлением инновационных техник конкретно для лечения заболеваний позвоночника, которые не требуют дорогостоящих ресурсов крупных стационаров. Это современная форма ЛПУ, сфокусированная на оказание однодневной хирургической помощи, включая диагностику и подготовительные процедуры, с высоким качеством и положительными клиническими исходами. 

На сегодня Coflex® является единственным имплантом, подходящим для установки в стационарах одного дня и утвержденным FDA. По мнению д-ра Тоблера Coflex® идеально подходит для использования в амбулаторных условиях.

Подроее с оригиналом статьи Вы можете ознамиться здесь