от Калининграда до Дальнего Востока(495) 737 8126
(812) 612 1171

info@mst.ru

Комбинированное использование телозамещающего импланта ADDplus и стабилизирующей системы NEON3 при многоуровневых
метастатических поражениях шейного отдела позвоночника

Все изделия представленные нашей компанией имеют регистрационные удостоверения Минздрава России и сертификаты соответствия РОСТЕСТ.

Смотрите также:

get adobe reader invitation

На базе нейрохирургического отделения Ростовского Государственного Медицинского Университета под руководством Гогоряна С.Ф. выполнено оперативное вмешательство с использованием телозамещающего импланта ADDplus, системы NEON 3 и навигационного девайса PediGuard.

Операцию выполнили врач-нейрохирург Торосян Вагаршак Хнганосович (РостГМУ) и врач-ортопед Миленин Кирилл Олегович (Союз).

Клинический случай:

Пациент А. 58 лет обратился с жалобами на выраженные, тянущие боли в шейном отделе позвоночника, иррадиирующие в область плечевого сустава справа, слабость в руках.

Диагноз: Объемное образование (mts) С4 позвонка с распространением на С3 и С5 позвоноки с интра- и экстраканальным ростом. Верхний вялый двусторонний проксимальный парапарез до 3 баллов. Радикулопатия С4, С5 справа. Цервикалгия. Выраженая кифотическая деформация шейного отдела позвоночника на уровне С4 позвонка.

Неврологический статус: верхний вялый проксимальный парапарез до 3 баллов, более выраженный справа. Стойкий выраженный болевой вертеброгенный и мышечно-тонический синдромы в шейном отделе позвоночника. Выраженный болевой корешковый С4 справа. Анестезия в зоне иннервации С5 справа, гипестезия в зоне иннервации С4 справа.

Выполнено оперативное лечение:

Корпорэктомия С3 - С5 с субтотальной резекцией объемного образования, передняя декомпрессия спино-мозгового канала на уровне С3-С5, передний спондилодез имплантом ADDplus, ляминэктомия С3, задняя стабилизация в латеральные массы и интраламинарно С2, С3, С5, С6 позвонков.

Использование данных имплантов позволило быстро и эффективно устранить кифотическую деформацию и выполнить заднюю стабилизацию шейного отдела позвоночника.

В послеоперационном периоде положительная динамика в виде полного регресса болевого и корешкового синдромов, пациент активизирован.

По данным послеоперационного КТ - и рентген-контроля признаков нестабильности системы не выявлено.